: ) PC閲覧推奨。
<< July 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 【料理】和風スパゲティ | main | GAHHHHHH X( >>
【料理】しっとりんごケーキ
100308_2010~01_0001.jpg
またまた見た目が悪いですが。笑
味は抜群だよ! :)
焼いたあと冷めたくらいが、しっとりして美味しいかったー
多分、翌朝になったら、俗に言う"味が落ち着いた"状態になるんだろうけど、我慢できません :P

小さめの丸型1つ+マフィン型3つ
(マフィン型9つくらい?)

たまご‥2こ
砂糖‥70g
無塩バター‥100g
薄力粉‥100g
ベーキングパウダー‥小さじ1/2
アーモンドプードル‥35g
りんご‥1こ

*たまごは溶く
*バターはチンして溶かす
*薄力粉とベーキングパウダーはふるった方がよい
*りんごは皮をむいて適当な大きさに切る

1 材料を上から下まで順番に混ぜる
2 170℃で40分くらい焼く

りんごは、家で傷んでた、普通サイズのやつを使いました。笑
サラダに入れるくらいの大きさに切ると、存在感のあるケーキになるよー
スポンサーサイト
家で痛んでたりんごってとこがすてき。笑

しっとりんご、
しっとりりんご?嫉妬りんご?...shitりんご?!?
と変換している自分がいました。笑

おへんじの記事とうこうしたからみてね☆
シンリィー | 2010/03/08 21:14
一応、しっとりりんご、だよ。
でも嫉妬りんご・shitりんご‥あはは、面白い!やばい! XD

了解ッ またお邪魔しに行きますー
もも | 2010/03/08 21:18
COMMENT









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK